Информация об условиях питания
Одним из условий, обеспечивающих здоровье воспитанников, является организация и качество питания. В нашем учреждении соблюдаются требования к питанию воспитанников в соответствии с СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", осуществляет организацию охраны здоровья обучающихся. Организация питания детей в учреждении начинается задолго до поступления продуктов на пищеблок: издаются приказы «Об организации питания детей в ДОУ», составляется план мероприятий по контролю за организацией питания, план работы Cовета по питанию ( в состав Совета по питанию входят сотрудники ДОУ, медработник и представители родительской общественности), ведется работа поставщиками продуктов (заключаются муниципальные контракты). Общий контроль за питанием и ответственность за его организацию возлагается на руководителя ДОУ (телефон "горячей линии" по вопросам питания: 8(81372)74-263.
В учреждении при 12-часовом режиме работы осуществляется 4-хразовое питание воспитанников.
Организация питания осуществляется согласно двухнедельному меню, разработанному и утвержденному руководителем ДОУ.
Формирование рационов осуществляется с учетом пищевой ценности продуктов, блюд и кулинарных изделий и её соответствия возрастным физиологическим потребностям детей в пищевых веществах и энергии.
В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты. Соотношение белков, жиров, углеводов, наличие основных витаминов В1,В2,С,Ca, Fe соответствует требованиям СанПиН.
Соблюдается технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности. Обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока. На пищеблоке ДОУ имеется все необходимое оборудование: система приточно-вытяжной вентиляции, 1 электроплита, 1 духовой шкаф, 1 электромясорубка, 1 машина взбивальная, разделочные столы и вся посуда из нержавеющей стали. Соблюдаются требования санитарных норм и правил к поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче.
Договора на поставку продуктов заключены с: ООО "АНТЕЙ"; ООО "Земляки", ИП Самойлова Н.А. .