Суббота, 27.04.2024, 21:13
МДОУ "Детский сад № 23"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Информация об условиях питания

 

    Одним из условий, обеспечивающих здоровье воспитанников, является организация и качество питания. В нашем учреждении соблюдаются требования к питанию воспитанников в соответствии с СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", осуществляет организацию охраны здоровья обучающихся. Организация питания детей в учреждении начинается задолго до поступления продук­тов на пищеблок: издаются приказы «Об организации питания детей в ДОУ», составляется план мероприятий по контролю за организацией питания, план работы Cовета по питанию ( в состав Совета по питанию входят сотрудники ДОУ, медработник и представители родительской общественности),  ведется работа поставщиками продуктов (заключаются муниципальные контракты). Общий контроль за питанием и ответственность за его организацию возлагается на руководителя ДОУ (телефон "горячей линии" по вопросам питания: 8(81372)74-263.

 В учреждении при 12-часовом режиме работы осуществляется 4-хразовое питание воспитанников.

  Организация питания осуществляется согласно  двухнедельному  меню, разработанному  и утвержденному руководителем ДОУ.

   Формирование рационов осуществляется с учетом пищевой ценности продуктов, блюд и кулинарных изделий и её соответствия возрастным физиологическим потребностям детей в пищевых веществах и энергии.

   В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты. Соотношение белков, жиров, углеводов, наличие основных витаминов В1,В2,С,Ca, Fe соответствует требованиям СанПиН. 

    Соблюдается технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности. Обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока. На пищеблоке ДОУ имеется все необходимое оборудование: система приточно-вытяжной вентиляции, 1 электроплита, 1 духовой шкаф, 1 электромясорубка, 1 машина взбивальная, разделочные столы и вся посуда из нержавеющей стали. Соблюдаются требования санитарных норм и правил к поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче.

     Договора на поставку продуктов заключены с: ООО "АНТЕЙ"; ООО "Земляки", ИП Самойлова Н.А. . 

   

 

 

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz